Kunjungan Belajar SMA N 2 Pacitan ke AKN Pacitan

Selasa, 09 Agustus 2022 SMA Negeri 1 Pacitan melaksanakan kunjungan belajar ke Akademi Komunitas Negeri Pacitan yang bertempat di gedung B Kampus Akademi Komunitas Negeri Pacitan dengan jumlah peserta 6 guru dan 76 siswa.

Pelaksanaan Kunjungan Belajar ini diadakan dalam rangka penerapan kurikulum merdeka belajar bidang SAMAPTI (Persiapan Masuk Perguruan Tinggi). Dimana hal ini diharapkan bisa menumbuhkan semangat belajar siswa untuk mempersiapkan diri dalam melanjutkan studi lanjut ke perguruan tinggi.

Dalam SAMAPTI ini, selain mendapatkan wawasan mengenai perguruan tinggi juga diajak untuk berkeliling di lingkungan kampus Akademi Komunitas Negeri Pacitan guna memperkenalkan kampus, prodi, dan fasilitasnya yang dipandu oleh dosen dan mahasiswa dari setiap prodi.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, dapat memberikan motivasi dan gambaran pentingnya studi lanjut dan pengembangan minat dan bakat dalam diri siswa.

@smada_pacitan

#pmbakn