Dalam Rangka Peninjauan Revisi Kurikulum, AKN Pacitan Menyelenggarakan Kegiatan Kunjungan Industri.

Dalam rangka peninjauan revisi kurikulum, AKN Pacitan menyelenggarakan kegiatan Kunjungan Industri. Kegiatan ini dilaksanakan oleh masing-masing prodi sesuai dengan capaian prodi. Dalam hal ini, Prodi Pemeliharaan Komputer dan Jaringan mengunjungi 5 tempat yang dijadikan sebagai tempat yang relevan sebagai referensi dalam peninjauan kurikulum prodi PKJ. Rangkaian kegiatan ini dilaksanakan pada 27 Juni hingga 1 Juli 2022.

Adapun lokasi yang menjadi tujuan yaitu PT. Teknologi Bumi Nusantara, e-Campuz,PT. GITS & Time Excelindo, Global Intermedia Nusantara dan PT. Aqrapana Daya Mandiri. Dalam pemilihan industri ada beberapa hal yang berkaitan dengan sinkronisasi kurikulum yakni dimana industri tersebut fokus dalam bidang pengembangan software dan sistem informasi, layanan infrastruktur komunikasi data, pelatihan dalam pengembangan SDM, penyediaan konten, pengembangan usaha dalam bidang Pendidikan, Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Dalam kegiatan Kunjungan ini, pesertanya yakni Koordinator Prodi, Dosen dan tendik berdiskusi dengan tim dari perusahaan tujuan dan juga diperkenalkan dengan suasana tempat kerja di perusahaan. Semoga dengan kunjungan hari ini tim dari AKN Pacitan dapat memperoleh ilmu melalui semua materi yang telah disampaikan oleh praktisi IT dari berbagai perusahaan sehingga dapat memperoleh referensi dalam menyusun kurikulum yang akan diterapkan dalam perkuliahan.

#pmbaknpacitan
#akademikomnitasnegeripacitan