Program Studi Tata Laksana Studio Produksi melakukan kunjungan industri di beberapa perusahaan di Yogyakarta dan Surakarta. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka melakukan peninjauan kurikulum guna untuk meningkatkan kualitas pembelajaran sehingga lulusan yang dihasilkan oleh program studi Tata Laksana Studio Produksi akan lebih siap bersaing di dunia kerja, dikarenakan kurikulum yang dijalankan mengacu pada kebutuhan dari industri (stakeholder).

Adapun Lokasi yang relevan sebagai referensi dalam peninjauan kurikulum prodi TSP diantaranya PT GITS Solution (Yogyakarta), Studio Animars ( Yogyakarta ), DOES University ( Yogyakarta), 8mata Animotion Studio (Surakarta), Manimonki Animation Studio ( Surakarta ) dan SOC Agency Media (Surakarta). Tim melakukan kunjungan terbagi menjadi dua kelompok yakni lokasi Yogyakarta dilaksanakan pada 14 – 15 Juli 2022 dan Surakarta pada 26 – 27 Juli 2022.

Dalam pemilihan industri ada beberapa hal yang berkaitan dengan sinkronisasi kurikulum yakni dimana industri tersebut fokus dalam bidang produksi animasi, pelatihan dalam pengembangan SDM, penyediaan konten, pengembangan usaha dalam bidang media digital.

Kegiatan kunjungan industri ini diikuti oleh Koordinator Program Studi, Dosen dan Tenaga Kependidikan Prodi Tata Laksana Studio Produksi. Kegiatan diskusi dilakukan dengan pimpinan dan juga staff kemudian diakhiri dengan melakukan peninjauan aktifitas sekaligus dilakukan penjelasan terkait kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh masing-masing perusahaan.
Semoga dengan kunjungan hari ini tim dari AKN Pacitan dapat memperoleh ilmu melalui semua materi yang telah disampaikan oleh praktisi IT dari berbagai perusahaan sehingga dapat memperoleh referensi dalam menyusun kurikulum yang akan diterapkan dalam perkuliahan.

#pmbaknpacitan
#akademikomnitasnegeripacitan