Prodi Pemeliharaan Kendaraan Ringan (PKR), AKN Pacitan Gelar Workshop Electric Vehicle

Perkembangan Teknologi Kendaraan Listrik melaju pesat dalam beberapa tahun belakangan ini. Perusahaan otomotif ternama yang punya produk kendaraan listrik pun mulai membangun pabriknya di Indonesia. Oleh sebab itu, AKN Pacitan khususnya Prodi Pemeliharaan Kendaraan Ringan (PKR) pun tidak mau tinggal diam dengan perkembangan tersebut sehingga hal tersebut yang melatar belakangi terselenggaranya Workshop dengan mengundang Expert Electric Vehicle Technology Fatoni, S.T. dan Sugihartono, S.T. dari PT. Indo Karya Solusi, dalam rangka Workshop Electric Vehicle Technology pada Hari Kamis s.d Jum’at (26-27/10) bertempat di Gedung C Prodi PKR Kampus AKN Pacitan.

PT IKS menghadirkan langsung kendaraan full listrik yang berjenis SUV dan bisa langsung diobservasi oleh peserta workshop. Peserta workshop terdiri dari Mahasiswa Prodi PKR dan Guru SMK Otomotif di Pacitan yang berjumlah 65 peserta. Kegiatan dibuka langsung oleh Direktur AKN Pacitan, Prof. Dr. Joko Triyono, S.T., M.T. dalam sambutannya Prof Joko berpesan kepada seluruh peserta bahwa ini adalah kesempatan yang sangat baik untuk bisa mendatangkan kendaraan mobil listrik secara langsung dan semoga menjadi pemantik semangat untuk terus mempelajari teknologi masa depan karena Mobil Listrik merupakan kendaraan masa depan.

Workshop berlangsung selama dua hari dengan cakupan materi Sejarah EV, K3 dalam Kendaraan Listrik, Konsep Dasar Mobil Listrik, Konversi Tenaga, dan Cara Kerja Kendaraan Listrik. Hadirnya langsung kendaraan Mobil Listrik semakin membuka wawasan peserta dan bisa langsung dilakukan pengamatan dan bisa dilakukan pembongkaran beberapa komponen tertentu.  MEDIA AKNP