Pacitan, Semarang, We’re Connected.

Perpustakaan Akademi Komunitas Negeri Pacitan melakukan kunjungan ke perpustakaan Undip (Universitas Diponegoro), UNNES (Universitas Negeri Semarang) dan Polines (Politeknik Negeri Semarang) dalam rangka studi peningkatan kualitas layanan perpustakaan Akademi Komunitas Negeri Pacitan, Kamis-Jumat (19-20/10).

Adapun agenda kunjungan ke tiga kampus tersebut dengan rangkaian acara diskusi mengenai manajemen perpustakaan, pengadaan dan pengolahan bahan pustaka, pelayanan perpustakaan, dokumentasi dan informasi. Pengembangan perpustakaan merupakan aspek yang sangat penting, sehingga butuh komitmen semua pihak termasuk jajaran pimpinan dan stakeholder agar perpustakaan benar-benar mampu menunjang terlaksananya tridhrama perguruan tinggi.

Setelah sesi diskusi, agenda yang dilakukan adalah library tour agar bisa melihat secara langsung layanan-layanan yang dimiliki Perpustakaan UNDIP, UNNES dan POLINES serta aktivitas para pustakawan dalam melakukan pengolahan koleksi dan melayani para pengunjung.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan perpustakaan AKN Pacitan lebih berkembang dalam manajemen, pelayanan dan menjadi tempat yang tidak hanya menjadi tempat yang nyaman untuk membaca namun juga menjadi tempat yang dapat menjadi sumber inspirasi dan diskusi bagi seluruh civitas Akademika Akademi Komunitas Negeri Pacitan.