Kunjungan Prodi Pemeliharaan Kendaraan Ringan (PKR) ke BOE Mapang dalam Rangka Kerjasama Pengembangan Kompetensi SDM Dosen dan Tendik AKN Pacitan

Selasa tanggal 16/8/22, AKN melakukan Kunjungan dalam Rangka Menjalin Kerjasama Pengembangan Kompetensi Dosen dan Tenaga Kependidikan dengan Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Otomotif dan Elektronika (BBPPMPV BOE) Malang.
Direktur AKN Pacitan Prof Dr. Joko Triyono, S.T., M.T. bersama tim Dosen dari Program Studi Pemeliharaan Kendaraan Ringan melakukan pertemuan dengan pimpinan BBPPMPV BOE Malang Dr. I Made Ardana, S.Pd., MT beserta TIM pengelola kerjasama BBPPMPV BOE.

Kegiatan tersebut disambut baik oleh pihak BOE Malang, begitu sebutan singkat lembaga balai diklat tersebut. Dalam kesempatan ini pihak AKN Pacitan dan BOE Malang melakukan kesepakatan untuk meningkatkan kompetensi SDM Dosen dan Tenaga Kependidikan (Tendik) sesuai dengan Program Studi yang ada di AKN Pacitan,yakni Pemeliharaan Komputer dan Jaringan, Tata Laksana Studio Produksi dan Pemeliharaan Kendaraan Ringan. Kesepakatan ini didasari karena dua institusi ini berada di satu kementerian yang sama bahkan di bidang vokasi yang sama sehingga harus saling bersinergi, begitu disampaikan oleh Pimpinan BOE Malang.

Beliau juga membukakan pintu yang lebar untuk menjajaki kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat antara BOE Malang dan AKN Pacitan. Agenda kunjungan ditutup dengan kegiatan berkeliling di BOE Malang yakni melihat dan menggunakan mobil listrik yang rencananya akan menjadi topik utama pengembangan teknologi transportasi hijau saat ini di tempat tersebut. Semoga dengan adanya kerjasama ini vokasi semakin kuat dalam menguatkan Indonesia.

#aknpacitan
#aknpacitan2022