Kunjungan Industri SMK Mutu Pemalang ke AKN Pacitan

Akademi Komunitas Negeri Pacitan (AKN Pacitan) menyambut kedatangan rombongan dari SMK Muhammadiyah 1 Pemalang, Jawa Tengah, (SMK Mutu Pemalang) pada Selasa 20/12/2022.

Rombongan SMK Mutu Pemalang ke AKN Pacitan sebagai rangkaian kunjungan industri yang merupakan agenda tahunan. Sejumlah 138 siswa dari 4 kelas jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT) mengikuti kegiatan ini.
Semarak jargon dikumandangkan seluruh peserta SMK Mutu yang hadir, “SMK Bisa! SMK Hebat! SMK Bisa Hebat!”, turut memeriahkan kegiatan ini yang bertempat di gedung B AKN Pacitan.

Diawali dengan sambutan oleh perwakilan kedua belah pihak. SMK Mutu diwakili oleh Ibu Irma Akhmalia S.Kom., M.Pd, selaku kepala sekolah, sementara itu pihak AKN Pacitan diwakili oleh Bapak Agus Prianggono, S.Si., M.Pd., selaku wakil direktur AKN Pacitan.

Agenda pertama adalah pemaparan tentang AKN Pacitan, dan pentingnya untuk menempuh pendidikan tinggi, kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi, dan tanya jawab dari siswa SMK Mutu Pemalang. Kegiatan ini ditutup dengan campus tour, melihat fasilitas yang ada, dan produk unggulan tiap-tiap prodi.

#akademikomunitasnegeripacitan