AKN PACITAN KUAT – Merangkul Alumni Untuk Kemajuan Pacitan

15 Juni 2022 – Pacitan. Prodi Pemeliharaan Komputer dan Jaringan menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) bersama alumni dalam rangka “Pengembangan Kurikulum” berbasis Project Base Learning (PBL) agar tercipta lulusan yang siap kerja dan selaras dengan kebutuhan industri.

Diantara alumni yang hadir berasal dari Pemerintah Daerah Kab. Pacitan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Kelurahan, Software House, dan wirausaha.

Tujuan dari kegiatan ini adalah menggali informasi tentang kompetensi apa yang dibutuhkan oleh dunia industri, sehingga prodi PKJ memiliki gambaran mata kuliah yang harus dimasukkan ke dalam kurikulum, atau mata kuliah yang perlu dikembangkan.

Dari hasil diskusi tersebut terdapat beberapa poin yang menjadi masukan bagi prodi dalam mengembangkan kurikulum, diantaranya adalah perlu adanya materi yang berisi tentang keahlian softskill maupun hardskill.

#aknpacitan
#aknpacitan2022