Workshop Instalasi Jaringan Fiber Optik untuk Mahasiswa Semester Akhir

Program Studi Pemeliharaan Komputer dan Jaringan melaksanakan agenda Workshop Instalasi Jaringan Fiber Optik untuk Mahasiswa Semester Akhir yg diisi oleh praktisi dari DU/DI kerjasama yakni PT. Teknologi Bumi Nusantara, Selasa-Rabu (7-8 Maret 2023).

Workshop ini adalah kegiatan lanjutan yang sudah dilaksanakan di tahun sebelumnya.
Tujuan dari kegiatan workshop ini yakni membekali mahasiswa dalam memahami Teknologi Fiber Optic mulai dari pengenalan Teknologi, Tools, K3, prosedur instalasi sesuai dengan DU/DI sampai ke praktik instalasi yg dilakukan di lingkungan dengan menggunakan media praktik sesuai yang diterapkan pada industri.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat memahami secara mendalam praktik-praktik yang telah dilakukan untuk nantinya dapat dijadikan pengalaman yang dapat diterapkan di kemudian hari.

#aknpacitan
#aknpacitan2023