Wisuda VII Akademi Komunitas Negeri Pacitan

Suasana mendung yang menyelimuti langit Pacitan perlahan berganti dengan cerah sinar sang surya, pada Selasa 27/09/2022, menjadi saksi kemeriahan acara Wisuda ke-7 Akademi Komunitas Negeri Pacitan (AKN Pacitan). Prosesi wisuda dipimpin oleh direktur AKN Pacitan, Prof. Dr. Joko Triyono, S.T., M.T. berjalan dengan lancar, dan khidmad.

Tahun ini AKN Pacitan mewisuda 59 orang yang terdiri dari : 27 orang dari prodi Pemeliharaan Komputer dan Jaringan (PKJ), 19 orang dari prodi Tata Laksana Studio Produksi (TSP), dan 13 orang dari prodi Perawatan Kendaraan Ringan (PKR).

Wisudawan dari prodi PKJ, Wanda Wahyu Sasmeta, A.Ma. berkesempatan memberikan pidato mewakili wisudawan yang lainnya, dalam pidatonya Ia berterima kasih kepada orang tua, dan memberi semangat kepada para wisudawan untuk selalu bersemangat.

Sementara itu, direktur AKN Pacitan, Prof. Dr. Joko Triyono, S.T., M.T. dalam sambutannya berpesan kepada para wisudawan untuk mampu menghadapi dan beradaptasi dengan teknologi informasi. Para wisudawan juga diharapkan mempunyai soft skill dari pembiasaan setiap hari, seperti : jujur, disiplin, berkomunikasi dengan baik, serta berlatih mengambil keputusan, sehingga menjadi karakter.

Terakhir, para wisudawan diharapkan untuk tidak berpuas diri pada jenjang diploma ll (D-ll), karena pada tahun ini AKN Pacitan telah membangun kerjasama dg Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS), Politeknik Negeri Malang (POLINEMA), dan Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) guna menjembatani alumni AKN Pacitan untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.