UJIAN SIDANG PROYEK AKHIR AKN PACITAN

Akademi Komunitas Negeri Pacitan telah usai menyelenggarakan Sidang Proyek Akhir (PA), bagi mahasiswa Program Diploma II Tahun Akademik 2021/2022. Dilaksanakan selama 3 hari terhitung sejak Rabu (7-9/6/2023). Kegiatan ini dilaksanakan secara luring oleh seluruh program studi yakni Prodi Pemeliharaan Komputer dan Jaringan, Tata Laksana Studio Produksi dan Pemeliharaan Kendaraan Ringan. Kegiatan ini berlangsung dengan lancer dengan diikuti peserta, dosen pembimbing dan dosen penguji.

Pada kesempatan ini mahasiswa mempresentasikan materi proyek yang telah dikerjakan dan melakukan demo proyek serta tanya jawab dengan dosen penguji. Semua proses proyek akhir telah dilaksanakan mulai dari persiapan konsep, konsultasi dengan dosen pembimbing, kelengkapan berkas, file presentasi, video/aplikasi/alat untuk demo proyek hingga laporan akhir.

Proyek akhir ini merupakan salah satu tahap uji kelayakan kelulusan mahasiswa. Melalui sidang Proyek Akhir mahasiswa mendapatkan pengalaman dalam berkomunikasi, proses dalam mengerjakan sebuah proyek hingga perbaikan hingga mendapatkan hasil yang diinginkan. Djharapkan mahasiswa tetap semangat dalam melaksanakan revisi hingga tuntas sehingga dapat melaksanakan wisuda 2023.