Silaturahmi AKN Pacitan dengan SMK di Kabupaten Pacitan (SMK 2 Pacitan)

22/03/2022 Semangat memajukan Pendidikan khususnya Pendidikan vokasi di kabupaten Pacitan, DIrektur AKN Pacitan mengadakan silaturahmi dan koordinasi dengan beberapa kepala SMK di Pacitan. Tujuan dari silaturahmi ini untuk menyamakan persepsi tentang pelaksanaan Pendidikan vokasi. Pendidikan Vokasi adalah Pendidikan yang bertujuan untuk mempersiapkan tenaga yang dapat menetapkan keahlian dan ketrampilan di bidangnya, siap kerja dan mampu bersaing secara global. Sebagai sesama pengemban Amanah pelaksana Pendidikan vokasi dibawah direktorat jendral Pendidikan Vokasi Kemdikbudristek AKN dan SMK harus besinergi menggandeng pihak ketiga yaitu Industri. Dengan membentuk link and match antara Lembaga Pendidikan vokasi dan industri diharapkan tujuan besar dari Pendidikan vokasi untuk menyiapkan tenaga ahli dan kompeten di bidangnya.

Hasil dari kunjungan di SMKN 2 Pacitan Misalnya AKN Pacitan mendapatkan masukan dari Bapak Bambang Hadisucipto, S. Pd. , M. M. Pd. Kepala Sekolah SMKN 2 Pacitan untuk mengembangkan AKN Pacitan di program studi bidang pariwisata untuk mengakomodasi potensi Pacitan atau di bidang ekonomi digital. Sedangkan hasil kunjungan di SMKN 3 Pacitan AKN Mendapat dukungan dan difasilitasi oleh bapak Aris Sunarno, S.Pd., MM untuk berkomunikasi dengan seluruh kepala sekolah SMK di Kabupaten Pacitan dalam acara desiminasi SMK PK di SMK 3 Pacitan. Umumnya hasil dari silaturahmi ini dukungan serta sinergi AKN dan SMK di Pacitan dimulai untuk menuju peningkatan kompetensi dan skill masyarakat di Pacitan.