Pertama… “POJOK Statistik” diresmikan di kampus Akademi Komunitas Negeri Pacitan (AKN Pacitan)

POJOK Statistik diresmikan di kampus Akademi Komunitas Negeri Pacitan (AKN Pacitan), Kamis (27/12/2022). Pojok Statistik yang berlokasi di Gedung A, kampus AKN Pacitan diresmikan oleh Dr. Ir. Heru Wiwoho Putra, M.Si. selaku Sekretaris Daerah Kab.Pacitan mewakili Bupati Pacitan didampingi Kepala BPS Pacitan Wisma Eka Nurcahyanti, S.ST., M.T. dan Direktur AKN Pacitan Prof. Dr. Joko Triyono, S.T., M.T.

AKN Pacitan merupakan kampus pertama di Pacitan yang memiliki Pojok Statistik. Keberadaan Pojok Statistik itu berguna untuk literasi data statistik dan mendukung penyebarluasan ragam dan manfaat produk statistik di lingkungan perguruan tinggi. Pojok Statistik juga merupakan layanan kolaborasi antara BPS dengan perguruan tinggi di Indonesia. Selain itu, Pojok Statistik hadir sebagai fasilitas yang dapat digunakan para akademisi untuk sarana berdiskusi, memenuhi kebutuhan dan kualitas riset kemudian, meningkatkan inovasi, yang berujung pada kemajuan pembangunan bangsa.

Direktur AKN Pacitan menyampaikan “Dengan adanya MoU dan Kerjasama antara AKN Pacitan dan BPS Pacitan diharapkan akan ada kolaborasi yang lebih baik sehingga kita lebih mudah dalam mengakses data- data statistik yang ada di Kabupaten Pacitan, sehingga akan terbentuk kesadaran yang lebih tinggi terhadap data statistik dan kemampuan literasi dari seluruh civitas akademika meningkat khususnya mahasiswa dan dosen dalam berliterasi baik itu untuk penelitian ataupun tugas akhir mahasiswa”.

Sony Puji Triasmoro, S.ST.,M.Si. Koordinator Tim Pojok Statistik pada kesempatan yang sama menyampaikan, “semoga dengan adanya kerjasama ini dapat memberikan manfaat bagi civitas akademika AKN Pacitan dalam mendapatkan informasi data statistik. Diharapkan dengan kerjasama ini dapat mempererat pelayanan publik BPS khususnya, dan peningkatan layanan akademik AKN Pacitan sehingga dapat berkontribusi pada negeri ini”.

#pacitan
#kampusnegeripacitan