LULUSAN AKN PACITAN PASTI KOMPETEN

Pacitan, 15-15 Juni 2022. Lulusan AKN Pacitan Targetkan Mengantongi 8 Sertifikat Kompetensi Tingkat Nasional Berlogo Garuda

Kamis, 16 Juni 2022 menjadi hari yang langkah yang bagi langkah AKN Pacitan khususnya Prodi Pemeliharaan Kendaraan Ringan ( PKR ) kedepannya untuk meningkatkan kualitas lulusannya. Prodi PKR AKN Pacitan bersama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Teknisi Otomotif Profesional Indonesia (LSP-TOP Indonesia) telah menyusun langkah kerjasama strategis untuk membekali lulusannya tidak hanya dengan ijazah tetapi juga dengan 8 Sertifikat Kompetensi, yang bisa menjadi bekal lulusan untuk terjun ke Dunia Kerja dan berwirausaha.

Kegiatan FGD dihadiri oleh Direktur dan Sekjen LSP-TOP, Dosen dan Tenaga Kependidikan Prodi PKR, dan Mahasiswa yang dilaksanakan di Gedung Aula AKN Pacitan. Jumari, Direktur LSP-TOP menyampaikan, “Sudah saatnya AKN Pacitan naik kelas, dan bisa menjadi pusat studi Otomotif di Kabupaten Pacitan. Kami siap mendampingi dan membantu pengembangan Teknik Otomotif AKN Pacitan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan diakui secara nasional”.

Masa studi program Diploma 2 yang relatif pendek yaitu hanya 4 semester perkuliahan maka Prodi PKR menargetkan lulusan bisa mengantongi 8 Sertifikat Kompetensi dengan pelaksanaan sertifikasi disetiap akhir semester perkuliahan melaksanakan 2 kali sertifikasi. Hal ini juga sebagai langkah untuk melakukan evaluasi terhadap kesuksesan proses perkuliahan selama satu semester.

“Program sertifikasi yang bisa dilaksanakan diantaranya, sertifikasi program Office, Engine Tune Up Mobil Bensin Konvensional, Injeksi, Diesel, Engine Tune Up Sepeda Motor Karburator, Sepeda Motor Injeksi, dan sertifikasi Desain 3Dimensi” sambung Berto Yusuf Nugroho, Ketua Program Studi PRK AKN Pacitan.

#kampusvokasi
#kampusnegeripacitan