Dosen AKN Pacitan menjadi Narasumber Pelatihan Otomotif di SMK N 3 Pacitan

Koordinator Program Studi Pemeliharaan Kendaraan Ringan (PKR), Berto Yusuf Nugroho , S.Pd., M.MT menjadi narasumber Pelatihan Pemeliharaan Kendaraan Ringan Sistem Injeksi di SMK Negeri 3 Pacitan pada (Selasa, 20/6). Peserta yang hadir dalam acara ini sejumlah 42 siswa terdiri dari kelas X dan XI.

Tujuan adanya pelatihan ini adalah memberikan bekal keterampilan bagi siswa kelas XI yang akan mengikuti kegiatan Magang Industri/Praktik Kerja Lapangan, sedangkan bagi siswa kelas X kegiatan pelatihan ditujukan untuk pengenalan budaya industri sedari dini sebagai bekal mempersiapkan diri sebelum magang industri berikutnya.

Acara pelatihan dibuka secara resmi oleh Kepala SMK Negeri 3 Pacitan. Kepsek berpesan kepada seluruh peserta bahwa terampil menjadi kunci untuk ahli khususnya di bidang Otomotif, sehingga diharapkan dengan kegiatan pelatihan ini seluruh peserta siap untuk melaksanakan magang industri yang berdampak pada suksesnya kegiatan magang dan siswa menjadi lulusan yang terampil nantinya.