AKN PACITAN KEMBANGKAN APLIKASI PUSBAKOR UNTUK DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KABUPATEN PACITAN MELALUI PENGABDIAN MASYARAKAT

Melalui pengabdian masyarakat, AKN Pacitan mengembangkan Aplikasi Pelaku Usaha Berbasis Koordinat (PUSBAKOR) untuk Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Pacitan. Pengembangan PUSBAKOR dilakukan oleh tim Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) AKN Pacitan dari Prodi Pemeliharaan Komputer dan Jaringan. Kali ini tim berkesempatan presentasi kepada Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayu Aji. Tujuan dari pengembangan aplikasi ini yakni memperkuat sinergi antara AKN Pacitan dengan Pemerintah Kabupaten Pacitan dalam pengembangan investasi daerah.

Dalam kegiatan ini, tim mendapatkan respon yang sangat baik dari Bupati Pacitan. Beliau berharap hasil dari implementasi pengembangan aplikasi ini dapat mempercepat proses investasi UMKM di Kabupaten Pacitan. Aplikasi ini sudah diterapkan di DPMPTSP Kabupaten Pacitan dan mendapatkan support penuh dari tim pengabdian AKN Pacitan.

Secara keseluruhan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat menjadi sarana kolaborasi antara dosen, mahasiswa dan masyarakat untuk secara bersama mencari solusi terhadap permasalahan yang ada di masyarakat. Sehingga ke depannnya AKN mampu memberi kontribusi yang banyak terhadap perkembangan industri di Kabupaten Pacitan.

Sebagai informasi, Tim pengabdian ini diketuai oleh Anwar Fu’adi, S.Kom., M.TI dan beranggotakan Berlian Juliartha M.P, S.ST.,M.T. Dwi Ariani Finda Yuniarti, M.Pd, Dosen dari Program Studi Pemeliharaan Komputer dan Jaringan, Agus Prianggono, S.Si, M.Pd dan berto Yusuf Nugroho, S.Pd., M.MT, Dosen Prodi Pemeliharaan Kendaraan Ringan serta melibatkan sejumlah mahasiswa. MEDIAAKNP