Lifelong Learning for Bridge to The Future
Sekilas Akademi Komunitas

Profil Akademi Komunitas Negeri Pacitan

Akademi Komunitas Negeri Pacitan (AKN Pacitan) adalah suatu Pendidikan Tinggi dibawah Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang ditempuh setelah Pendidikan Menengah Atas. AKN Pacitan merupakan Pendidikan Tinggi dengan jenjang pendidikan program Diploma I dan program Diploma II.

Tujuan pendidikan di Akademi Komunitas Negeri Pacitan adalah menyelenggarakan pendidikan berkualitas dibidang rekayasa untuk menghasilkan lulusan siap bekerja dan berwirausaha yang mampu berkompetisi di pasar global dengan menyediakan fasilitas yang baik kepada mahasiswa. Komposisi kurikulum pendidikan di AKN Pacitan adalah teori 40-60% dan Praktek  60-40 %. Lulusan AKN Pacitan akan mendapat gelar vokasi Ahli Pratama (A.P.) untuk Diploma 1 (D1) dan Ahli Muda (A.Ma.) untuk Diploma 2 (D2). Waktu Belajar  tatap muka 8 jam/hari mulai jam 07:00 hingga 15:00 dan Kelas sore mulai jam 14:00 hingga 22:00 WIB.

AKN Pacitan didukung dengan sarana dan prasarana yang memadai, sehingga dapat memberikan layanan terbaik kepada mahasiswa. AKN Pacitan diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia pada tanggal 16 Oktober 2013. AKN Pacitan menempati tanah seluas 2,8 Ha, yang terdiri dari ruang kelas, laboratorium , workshop dan administrasi.

Perguruan Tinggi Negeri satu-satunya yang ada di kabupaten Pacitan ini diharapkan menjadi jalan keluar yang terbaik, dengan biaya murah, fasilitas lengkap, waktu yang relative singkat dan terjangkau bagi masyarakat yang kurang mampu untuk meningkatkan perekonomian Nasional dan daerah khususnya Pacitan.

Alamat :

Jl. Walanda Maramis No. 4A – Kel. Sidoharjo, Kec./Kab. Pacitan, 63514

Telp. : (0357) 881652, 881657 / Fax. : (0357) 881657

URL : http://www.aknpacitan.ac.id, email : info@aknpacitan.ac.id

Visi :

Visi AKN Pacitan menjadi pusat Pendidikan Vokasi dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terapan bagi semua masyarakat untuk menghasilkan lulusan yang berkarakter dan siap bersaing di pasar global.

Misi :

a. menyiapkan SDM level menengah berdaya saing tinggi dan berkemampuan wirausaha;

b. mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi terapan yang berdaya saing;

c. melaksanakan pengabdian kepada masyarakat;

d. membangun masyarakat melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berdasarkan potensi daerah bagi kesejahteraan dan kemanusian; dan

. menjalin kerja sama untuk meningkatkan mutu pendidikan AKN Pacitan.

Jurusan yang dibuka :

1. Teknik Informatika :

- Program Studi D2 Pemeliharaan Komputer dan Jaringan.

2. Teknologi Multimedia :

- Program Studi D2-Tata Laksana Studio Produksi.

3. Teknik Mesin Otomotif :

- Program Studi D2-Pemeliharaan Kendaraan Ringan.

Penerimaan Maba Gelombang 3 Th. Akademik 2020/2021
    24 June 2020 s/d 27 August 2020