2019-08-19 posted by ari 0 komentar

BIDIKMISI adalah bantuan biaya pendidikan, berbeda dari beasiswa yang berfokus pada memberikan penghargaan terhadap yang berprestasi, bidikmisi adalah bantuan biaya pendidikan yang mana memberikan fasilitas pada yang tidak mampu untuk dapat memutus mata rantai kemiskinan.

Walaupun demikian, syarat prestasi pada bidikmisi ditujukan untuk menjamin bahwa penerima bidikmisi terseleksi dari yang benar benar mempunyai kemauan untuk menyelesaikan pendidikan tinggi.

Akademi Komunitas Negeri Pacitan pada Tahun 2019 mendapatkan kuota bidikmisi sebanyak 35 mahasiswa dibuka pendafaran secara Mandiri. Untuk itu dipersilahkan bagi mahasiswa baru yang telah diterima di AKN Pacitan Gelombang 1, Gelombang 2, maupun Gelombang 3 agar segera mendaftarkan dirinya sebagai mahasiswa Bidikmisi Tahun 2019.

Syarat Pendaftaran:

1.  Siswa SMA/SMK/MA/MAK atau bentuk lain (sederajat) yang telah lulus tahun 2018 atau 2019 dilengkapi surat keterangan lulus (bagi yang belum mendapatkan ijazah), fotokopi (nilai UAN, Ijazah dan rapor smt 1 s.d 6) yang dilegalisir.

2.  Usia paling tinggi saat mendaftar 21 tahun.

3.  Kurang mampu secara ekonomi sbb :

• Pendapatan kotor gabungan orang tua/wali sebesar-besarnya Rp 3.000.000,00/bulan.
  • Pendapatan kotor gabungan orang tua/wali dibagi jumlah anggota keluarga sebesar-besarnya Rp 750.000,00/bulan
  • Pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 atau Diploma 4

4.  Pertimbangan khusus selain syarat di atas melampirkan fotocopy bukti prestasi ko-kurikuler maupun ekstra kurikuler paling rendah peringkat ke-3 di tingkat kabupaten/kota atau non kompetitif (contoh : Ketua OSIS)

5.  Calon mahasiswa bidikmisi 2019 di AKN Pacitan menggunakan sistem seleksi mandiri, maka:

• Calon mengisi formulir yang disediakan oleh AKN Pacitan (formulir dapat diunduh pada link di bawah ini :

Formulir pendaftaran Bidikmisi 2019 Akademi Komunitas Negeri Pacitan.

• Selanjutnya formulir dan berkas persyaratan lainnya setelah lengkap disampaikan kepada BAAK AKN Pacitan untuk ditindaklanjuti.

Berkas yang harus dilampirkan :

1.Formulir pendaftaran yang telah diisi pas foto berwarna (latar biru untuk laki-laki dan latar merah untuk perempuan) ukuran 4×6 (2 lembar)

2.Fotokopi kartu tanda siswa (KTS) / Kartu NISN.

3.Fotokopi rapor semester 1 sampai dengan 6 yang dilegalisir.

4.Surat keterangan tentang peringkat di kelas dan bukti pendukung prestasi lain dibidang ko-kurikuler dan ekstrakulikuler (legalisir) oleh kepala sekolah.

5.Surat keterangan penghasilan orang tua/wali atau surat  keterangan tidak mampu (SKTM) yang dapat dibuktikan kebenarannya dari lurah.

6.Fotokopi daftar gaji yang dilegalisir pimpinan bagi orang tua/wali yang bekerja sebagai PNS, TNI/Polri, Pegawai BUMN/BUMD dan Pegawai Swasta.

7.Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga.

8.Rekening listrik bulan terakhir atau PBB.

9.Foto Rumah Tampak Depan, belakang dan Samping.

10.Foto ruang tamu, dapur dan Toilet.

11.Foto pelamar bersama keluarga.

Keterangan :

Berkas harus sudah dikumpulkan di BAAK AKN Pacitan paling lambat hari Rabu tanggal
28 Agustus 2019 Pukul : 16.00 WIB dimasukkan dalam Map.

Prodi Pemeliharaan Komputer dan Jaringan (Teknik Informatika) berkas dimasukkan kedalam Map Kuning.

Prodi Tata Laksana Studio Produksi (Teknologi Multimedia) berkas dimasukkan kedalam Map Merah.

Prodi Pemeliharaan Kendaraan Ringan (Teknik Mesin Otomotif) berkas dimasukkan kedalam Map Hijau.

Contact Person : Ari Sarifudin (087758380806).

Aug
    Kuliah Semester Gasal Tahun Akademik 2019/2020