2017-03-27 posted by wening 0 komentar

Kabupaten Pacitan, Jawa timur . Akademi Komunitas Negeri (AKN) Pacitan menggelar rapat senat terbuka dalam rangka wisuda Diploma dua (D2) angkatan pertama tahun akademik 2016/2017. Sebanyak 54 wisudawan dan wisudawati dilantik oleh Kepala Direktur AKN Pacitan, Ir. Gigih Prabowo .MT di aula gedung B AKN Pacitan, Senin (27/3).

Kepala Direktur AKN Pacitan Ir. Gigih Prabowo .MT  mengatakan, wisuda yang digelar adalah wisuda perdana sejak berdiri beberapa waktu lalu. AKN Pacitan telah membuka tiga Jurusan, Yakni Jurusan Teknik Informatika Program Studi Pemeliharaan Komputer dan Jaringan, Teknik Multimedia Program Studi Tata Laksana Studio Produksi, dan Teknik Otomotif Program Studi Pemeliharaan Kendaraan Ringan.

Jika Sidang Proyek akhir menurut mahasiswa adalah masa-masa sulit, maka pada kali ini masa wisuda adalah masa-masa bahagia serta masa yang tak akan terlupakan, karena mereka akan di lantik dan diresmikan atas gelar dari pendidikan yang telah ditempuhnya. Dalam hal ini gelar yang didapat oleh Para wisudawan dan wisudawati untuk masing-masing jurusan yaitu gelar vokasi Ahli Muda (A.Ma) dengan rincian sebagai berikut :

1.  Jurusan Teknik Informatika Prodi Pemeliharaan Komputer dan Jaringan

Sebanyak 19 Mahasiswa.

2.  Jurusan Teknik MultiMedia Prodi Tata Laksana Studio Produksi

Sebanyak 19 Mahasiswa.

3.  Jurusan Teknik Otomotif Prodi Pemeliharaan Kendaraan Ringan.

Sebanyak 16 Mahasiswa.

Dalam Wisuda ini juga dihadiri oleh Bapak Bupati Pacitan, Drs. Indartato, MM, dan Bapak Direktur PENS, Dr. Zainal Arief, ST.MT  untuk memberi penghargaan kepada Para Mahasiswa yang memiliki Predikat IPK Cumlaude, AKN Pacitan akan terus menunjukkan komitmen menjadi yang terbaik dalam memberikan kualitas pendidikan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Termasuk pengembangan sarana dan prasarana belajar agar mampu tercipta atmosfir akademik yang kondusif.

Seperti yang telah dituturkan oleh Bapak Bupati Pacitan “Orang Pacitan itu Cerdas-Cerdas” Lebih dari separuh wisudawan Akademi Komunitas Negeri (AKN) Pacitan lulus dengan predikat cumlaude atau Indeks Prestasi Komulatif (IPK) diatas 3,5. Ini membuktikan bahwa orang Pacitan itu cerdas-cerdas. Dengan kecerdasan yang dimiliki, para wisudawan diharapkan dapat memberikan sumbangsih kepada daerah. Utamanya kepada masyarakat. “Saya bangga karena AKN telah mampu mewisuda mahasiswanya untuk yang pertama. Semoga dengan ilmu dan kecerdasan yang telah dimiliki mampu memberikan sumbangan untuk daerah dan masyarakat,” ucapnya, Senin (27/3/2017)

Mulai hari ini dan seterusnya Para lulusan AKN Pacitan, akan memasuki universitas sesungguhnya yaitu kehidupan dunia dan masyarakat. Harus mampu menjadi inisiator dalam memberikan kontribusi dalam berbagai pembangunan daerah dan masyarakat.

Sep
    Ujian Proyek AKhir (PA) Tahun Akademik 2016/2017